Weibliche Honorarkräfte

...für die Roggendorfer Rocker und die Lückenkinder. Männliche Kollegen sind dort schon tätig.
Lückenkinder: Montags und mittwochs von 12:45 Uhr bis 16:00 Uhr, Förderung im emotionalen und sozialen Bereich mit 10 Kindern im Grundschulalter.
Roggendorfer Rocker: Freizeitpädagogisches Gruppenangebot im Rahmen des Straßen-Kinder-Projektes mit 20 Kindern im Alter von 6 bis 13 Jahren, jeden Donnerstag 15:30 Uhr bis 19:00 Uhr.
Da wir den Kindern konstante Bezugspersonen bieten möchten, erwarten wir von Bewerberinnen, dass sie mindestens 1,5 Jahre zur Verfügung stehen.
Hast du Freude an der Arbeit mit Kindern in einem kulturell vielfältigen Stadtteil und bist interessiert in einer der Gruppen mitzuwirken? Bist du zuverlässig und hast Lust Kinder für ihren Alltag zu stärken? Möchtest Du Erfahrungen im pädagogischen Bereich sammeln?

Alle Fragen mit „Ja!“ beantwortet? Dann erfahre mehr über unsere Arbeit, Deinen Anteil daran und melde Dich bei uns!
Sascha Schröder, mail[at]kindernoete.de, Tel. 0221.7006520

Ehrenamtliche gesucht

Für unsere Kinder-Willkommensbesuche (KiWi) suchen wir engagierte Ehrenamtliche.

Kommt in Köln ein Kind zur Welt, bekommen die Eltern, wenn gewünscht, einen Kinder-Willkommensbesuch (KiWi). Neben Gesprächen geben Ehrenamtliche im Namen der Stadt Köln den jungen Familien zahlreiche Informationen zum Nachschlagen an die Hand: In einer Tasche erhalten die Eltern einen Ordner mit allem Wissenswerten etwa über Krabbelgruppen, Familienzentren oder Beratungs- und Betreuungsangebote in ihrer Nähe. Familiengerechte Präsente der Partner RheinEnergie, DEVK, Kölner Zoo und Philharmonie ergänzen das „Willkommenspaket“ der Stadt. Das Angebot wird von der Bundesinitiative Frühe Hilfen unterstützt.

Wenn Sie Freude daran haben, diese schöne Aufgabe zu übernehmen und offen sind für Neues, dann melden Sie sich für weitere Informationen zu den KiWi-Besuchen unter der Rufnummer 0221/ 169 200 95.

Wir freuen uns auf Sie!