Offene Stellen

Kindernöte e.V., freier Träger der Jugendhilfe, initiiert und organisiert seit 1996 aufsuchende, gewaltpräventive und kulturintegrative Jugendhilfe-Projekte sowie aufsuchende, begleitende und beratende frühe Hilfen für Schwangere und Familien mit Kindern bis drei Jahren in sozial brisanten Wohnvierteln im Kölner Stadtbezirk Chorweiler.

Für unsere Kinder-Willkommensbesuche (KiWi)
suchen wir engagierte Ehrenamtliche.

Kommt in Köln ein Kind zur Welt, bekommen die Eltern, wenn gewünscht, einen Kinder-Willkommensbesuch (KiWi). Neben Gesprächen geben Ehrenamtliche im Namen der Stadt Köln den jungen Familien zahlreiche Informationen zum Nachschlagen an die Hand: In einer Tasche erhalten die Eltern einen Ordner mit allem Wissenswerten etwa über Krabbelgruppen, Familienzentren oder Beratungs- und Betreuungsangebote in ihrer Nähe. Familiengerechte Präsente der Partner RheinEnergie, DEVK, Kölner Zoo und Philharmonie ergänzen das „Willkommenspaket“ der Stadt. Das Angebot wird von der Bundesinitiative Frühe Hilfen unterstützt.

Wenn Sie Freude daran haben, diese schöne Aufgabe zu übernehmen und offen sind für Neues, dann melden Sie sich für weitere Informationen zu den KiWi-Besuchen unter der Rufnummer 0221/ 169 200 95.

Wir freuen uns auf Sie!